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Mixez les biscuits, le mélange de noix et noisettes, la cassonade, le beurre fondu, la cannelle et le sel, jusqu’à obtention d’une pâte.
Versez cette pâte dans un grand moule (à tarte 23/24 cm de diamètre) à bord haut.
Pressez bien.
Enfournez 10 min et sortez du four.
Hachez finement le chocolat.
Prélevez 4 c à s de lait et mélangez la fécule dans ce lait.
Versez la crème et le reste du lait dans une casserole et emmenez doucement à ébullition. Ajoutez le chocolat, la poudre de cacao amer, le sucre impalpable et mélangez. Ajoutez la fécule et fouettez jusqu’à obtention d’une crème épaisse. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un en fouettant vivement.
Passez un coup de mixer à soupe dans cette crème afin de la rendre fine et souple.
Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte. Lissez la surface et laissez complètement refroidir.
Le dressage
Fouettez la crème liquide avec le sucre impalpable en une chantilly bien ferme et déposez-la sur la tarte. Dessinez des volutes avec le dos d’une cuillère. Servez.