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Rôti de veau façon Vitello tonnato

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Rôti de veau façon Vitello tonnato
 

Ingrédients

  • 120 g de Crème Authentique Carlsbourg
  • 800 g de noix de veau
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de poivre noir
  • 1 oeuf dur
  • 1 citron
  • 180 g de thon au naturel
  • 3 tiges de persil plat
  • 2 filets d’anchois
  • 40 g de grosses câpres au vinaigre

4
personnes

70min
De préparation



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Rôti de veau façon Vitello tonnato
 

La préparation

  • Pelez les carottes et coupez-les en deux dans la longueur. Epluchez l’oignon. Déposez le rôti de veau dans une casserole. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon, le laurier, les tiges de persil plat et les grains de poivre. Versez de l’eau froide afin de recouvrir le rôti. Laissez mijoter à petit feu et à couvert 40 min. Retirez du feu et laissez le rôti tiédir dans le bouillon.
  • Versez l’oeuf dur dans un petit plat creux. Ajoutez la carotte et le céleri cuits, du poivre, 2càs de jus de citron, la crème, le thon égoutté, les anchois, les feuilles de persil. Mixezjusque’à obtention d’une sauce homogène. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson du rôti.
  • Coupez la viande en tranches fines. Disposez-les en assiette. Ajoutez la sauce. Décorez avec les câpres et des feuilles de persil.
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Le dressage

  • Suggestion: filtre l’eau de cuisson du rôti et utilisez-le comme bouillon pour un potage ou un risotto.

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

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