Menu
nl

Oeuf cocotte, crème d’oignons verts, poireau, parmesan

Carlsbourg Carlsbourg

Oeuf cocotte, crème d’oignons verts, poireau, parmesan
 

Ingrédients

  • 300 g de blancs de poireau
  • 4 gros œufs (200g)
  • 100 g d’oignon vert
  • 100 g d’épinard
  • 80 g de parmesan
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne (10g)
  • 1 pointe de muscade râpée (2g)
  •   Poivre noir (2g)
  • 16 cl de Crème Authentique Carlsbourg (160g)

4
personnes

20min
De préparation



*

a
Nutri-score

Carlsbourg

Oeuf cocotte, crème d’oignons verts, poireau, parmesan
 

La préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Découpez les blancs de poireaux en fines lamelles. Faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Coupez le pied des oignons verts. Plongez les oignons verts 1 minute dans de l’eau bouillante. Egouttez les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Egouttez.
  • Versez la crème, les oignons verts, la moutarde et la moitié du parmesan râpé dans le bol d’un blender. Ajoutez du poivre et de la muscade. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  • Répartissez la crème aux oignons verts dans 4 ramequins allant au four. Ajoutez les lamelles de poireau. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf en conservant chaque jaune dans sa coquille. Versez 1 blanc d’oeuf dans chaque ramequin. Saupoudrez la crème avec le reste de parmesan râpé. Posez les ramequins dans un plat allant au four. Versez de l’eau bouillante aux ¾ et enfournez pour 6 minutes environ. Ajoutez délicatement 1 jaune d’oeuf dans chaque ramequin. Enfournez 1 minute supplémentaire.
Carlsbourg

Le dressage

  • Retirez du four et servez immédiatement.

Nutriscorée

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (298,1g) : Energie : 271,9kcal ; 1136,6kj , Matières grasses : 19,8g dont Acides gras saturés : 13,5g ; Glucides :6,6 g dont Sucres 4,8g ; Protéines : 16,2g ; Fibres : 6,6g ; Sel :  0,7g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 91,2 Kcal ; 381,2kj ; Matières grasses : 6,7g dont Acides gras saturés : 4,5g ; Glucides : 2,2g dont Sucres :1,6 g ; Protéines :  5,4g ; Fibres : 2,2 g ­; Sel : 0,2 g

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

Carlsbourg
Découvrir