Menu
nl

Porridge chocolat - myrtilles

Carlsbourg Carlsbourg

Porridge chocolat - myrtilles
 

Ingrédients

  • 12cl de crème Carlsbourg Finesse Légère
  • 400g de myrtilles sauvages surgelées
  • 150g de flocons d’avoine brisés
  • 70cl d’eau
  • 40g de miel
  • 30g de graines de chanvre décortiquées
  • 10g de poudre de cacao amer
  • 2g d’extrait de vanille

4
personnes

10min
De préparation



*

b
Nutri-score

Carlsbourg

Porridge chocolat - myrtilles
 

La préparation

  • Faites dégeler les myrtilles.
  • Versez l’eau, la crème, la poudre de cacao amer, l’extrait de vanille et le miel dans une casserole et faites chauffer doucement.
  • Fouettez afin de dissoudre le miel et de bien mélanger la poudre de cacao.
  • Versez les flocons d’avoine et poursuivez la cuisson durant 3 minutes à petit feu en tournant constamment.
  • Retirez du feu. Versez dans les bols de service. Ajoutez les myrtilles et saupoudrez de graines de chanvre. Servez.
Carlsbourg

Le dressage

Saison: toute l’année

Nutriscorée

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (298,1g) : Energie : 220,1kcal ; 919,8kj , Matières grasses : 11,2g dont Acides gras saturés : 4,8g ; Glucides : 11,2 g dont Sucres 18,6g ; Protéines : 5,3g ; Fibres : 4,7g ; Sel :  24,2g.
  • ​Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 117,1 Kcal ; 489,3kj ; Matières grasses : 6,0g dont Acides gras saturés : 2,6g ; Glucides : 6,0g dont Sucres :9,9 g ; Protéines :  2,8g ; Fibres : 2,5 g ­; Sel : 12,9 g

Idéal pour cette recette

La crème finesse légère

Carlsbourg
Découvrir