Préchauffez le four à 230°C.
Coupez le poivron en 2 et retirez les grains. Déposez le poivron et les gousses d’ail non épluchées dans un plat allant au four. Arrosez avec 1 càs d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en retournant les ingrédients à mi cuisson. Sortez du four. Pelez le poivrons et l’ail.
Versez le poivron et l’ail dans le bol d’un mixeur et mixez jusque’à obtention d’une texture homogène. Versez dans un grand bol, ajoutez le frigotartinable Carlsbourg, poivrez et mélangez.
Faites toaster les graines de potiron dans une poêle anti adhésive en tournant constamment. Versez dans un bol.
Faites toaster légèrement les tranches de pain. Tartinez-les avec la préparation à base de poivron. Ajoutez des jeunes pousses d’épinard, le chèvre et saupoudrez de graines de potiron.
Saison: juillet à octobre
Cette recette bénéficie de la note :