Menu
nl

Carbonnades de boeuf aux olives vertes

Carlsbourg Carlsbourg

Carbonnades de boeuf aux olives vertes
 

Ingrédients

  • 60 g de beurre des chefs Carlsbourg
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • 700 g de carbonnade de boeuf
  • 450 g de carottes
  • 200 g de grosses olives vertes non dénoyautées
  • 50 g d’échalotes
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 15 g de farine
  • 14 g de gousses d’ail
  • 3 g de bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 g de safran

4
personnes

30min
De préparation


€€


**

Carlsbourg

Carbonnades de boeuf aux olives vertes
 

La préparation

Préchauffez le four à 160 ºC.

Hachez finement les échalotes et l’ail et faites-les suer 8 minutes en cocotte dans 20 g de beurre des Chefs en remuant. Retirez-les. 

Versez 40 g de beurre des chefs dans la cocotte et faite-le fondre. Faites rapidement colorer les morceaux de carbonade dans la cocotte.

Ajoutez la farine et mélangez vivement. Ajoutez le vin blanc et mélangez. Donnez un bouillon et poursuivez la cuisson 5  minutes. Retirez du feu. Ajoutez les tomates, 40 cl d’eau, le bouquet garni, le safran et poivrez. Mélangez, couvrez et enfournez 2 heures en mélangeant de temps en temps.  Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Carlsbourg

Le dressage

Saison: toute l’année

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir