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Carrot cake et glaçage au beurre

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Carrot cake et glaçage au beurre
 

Ingrédients

  • 280 g de carottes bio
  • 220 g d’oeufs (4 oeufs)
  • 150 g de cassonade brune
  • 120 g de noix de pécan
  • 110 g g de farine à pâtisserie
  • 5 g de levure chimique
  • 3 g de vanille liquide
  • 3 g d’épices à spéculos
  • 2 g de bicarbonate de sodium alimentaire
  • 180 g de beurre Carlsbourg doux

8
personnes

30min
De préparation



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Carrot cake et glaçage au beurre
 

La préparation

Préchauffez le four à 180°C. Brossez les carottes et râpez-les sans les éplucher.

Hachez les noix de pécan. Séparez les blancs des jaunes d’oeuf. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante. Fouettez les jaunes et la cassonade et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre, la farine, le sel, la levure, les noix de pécan, le mélange d’épices à spéculos et les carottes râpées.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Chemisez un moule à cake de papier cuisson et versez-y la préparation. Enfournez 45 à 50 min.  Retirez le gâteau du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie avant de le glacer.

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Le dressage

Saison: toute l’année

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