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Chicons au gratin

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Chicons au gratin
 

Ingrédients

  • 40 g de Beurre d'Ardenne Carlsbourg
  • 850 g de chicons
  • 210 g de jambon cuit
  • 150 g de Passendale Classic en tranches
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 2 g de noix de muscade

4
personnes

80min
De préparation



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Carlsbourg

Chicons au gratin
 

La préparation

  • Retirez le pied des chicons et faites-les cuire à la vapeur.
  • Coupez les tranches de fromage en deux dans la longueur.
  • Versez le beurre dans une casserole et faites-le fondre. Versez la farine en une fois et fouettez vivement. Laissez cuire 1 minute à feu doux en fouettant. Ajoutez le lait en 3 fois en fouettant à chaque étape afin d’obtenir une sauce lisse. Assaisonnez de noix de muscade râpée.
  • Enroulez chaque chicon de jambon. Versez un peu de sauce dans le fond d’un grand plat à gratin. Déposez les roulades de chicons dans le plat. Versez le reste de la sauce sur les chicons et disposez les tranches de Passendale sur le gratin.
  • Enfournez 25 minutes dans une four préchauffé à 180°C.
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Le dressage

  • Servez dés la sortie du four.

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