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Asperges à la flamande par Julien Lapraille

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Asperges à la flamande par Julien Lapraille
 

Ingrédients

  • 6 asperges blanches
  • 4 càs de Beurre des Chefs @Carlsbourg
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 oeuf dur
  • 100g de Beurre des Chef
  • 2 jeunes oignons
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de persil frisé
  • 2 gousses d’ail
  •   Fleur de sel
  •   Poivre
  •   Mélange d’herbes
  •   Du persil frit

2
personnes

25min
De préparation


€€


*

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Asperges à la flamande par Julien Lapraille
 

La préparation

  • Éplucher les asperges et les couper à la base sur maximum 1cm de haut.
  • Après avoir fondu le Beurre des Chefs @Carlsbourg dans une casserole avec un couvercle, y ajouter les asperges, le sel et le poivre, ainsi que les herbes aromatiques comme le thym, le laurier, le romarin et l’ail. 
  • Déglacer avec 5cl d’eau, mettre le couvercle sur la casserole et laisser sur le côté pendant 15 min juste pour que les asperges cuisent mais soient légèrement croquantes.
  • Pendant ce temps là, dans une autre petite casserole, faire fondre les 100 grammes de beurre et y ajouter les œufs hachés grossièrement, les herbes fraiches et les jeunes oignons également hachés grossièrement puis saler et poivrer. 
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Le dressage

  • Sur une assiette, placer les asperges croquantes, cuites et fondantes, puis verser un peu de beurre des chefs fondu avec les œufs et mettre le persil frit par-dessus. 

Recette Carlsbourg par Julien Lapraille

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