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Sandwich au Rôti Ardennais Grillé, Fromage Trappiste et Beurre à l'Ail des Ours

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Sandwich au Rôti Ardennais Grillé, Fromage Trappiste et Beurre à l'Ail des Ours
Recette par Sofie Dumont

Ingrédients

  • . Le sandwich:
  • 1 baguette au choix
  • 350g de rôti ardennais grillé en tranches, pas trop maigre
  • 300g morceau de fromage trappiste
  • 1/2 laitue romaine
  • 1 oignon rouge
  • 60 ml de vinaigre
  • 1 c.à.s Beurre des Chefs Carlsbourg (beurre clarifié)
  • . Beurre à l'ail des ours :
  • 125g beurre de Baratte Carlsbourg (à température ambiante)
  • 1 bouquet d'ail des ours
  • . Poivre et sel du moulin
  • 1 piment rôti
  • 1 c.à.s de petits oignons au vinaigre
  • 1 c. à c. de sel

2
personnes

25min
De préparation


€€


**

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Sandwich au Rôti Ardennais Grillé, Fromage Trappiste et Beurre à l'Ail des Ours
Recette par Sofie Dumont

La préparation

Préparation de l'oignon rouge :
  1. Trancher finement l'oignon rouge à l'aide d'une mandoline et verser le vinaigre par-dessus. Bien presser et laisser mariner.
Grillade du rôti :
  1. Chauffer une poêle à griller et griller le rôti des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Préparation du beurre à l'ail des ours :
  1. Rôtir le piment des deux côtés avec un chalumeau sur une plaque résistante au feu. Mettre ensuite tous les ingrédients du beurre à l'ail des ours dans un robot culinaire et mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Goûter et assaisonner avec du poivre et du sel.
Toaster la baguette :
  1. Ouvrir la baguette en deux. Faire fondre un peu de Beurre des Chefs Carlsbourg dans une poêle en fonte ou une poêle classique et toaster l'intérieur de la baguette.
Assemblage du sandwich :
  1. Tartiner le beurre à l'ail des ours sur les deux côtés de la baguette.
  2. Garnir la moitié inférieure avec le rôti grillé.
  3. Ajouter des tranches de fromage par-dessus et les brûler légèrement avec le chalumeau jusqu'à ce que le fromage fonde.
  4. Ajouter les oignons marinés et la laitue finement coupée.
  5. Refermer le sandwich avec la moitié supérieure de la baguette.
 
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Le dressage

Service :
  1. Envelopper le sandwich dans du papier beurre et déguster immédiatement ou emporter pour un pique-nique.
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L’astuce des chefs :

  • Pas de chalumeau ? Vous pouvez aussi rôtir le piment et toaster le pain au four.
  • Remplacez le rôti par une saucisse liégeoise grillée pour une variante délicieuse.
  • Expérimentez avec votre fromage trappiste préféré pour une touche personnelle.
 

Instructions de conservation


Le sandwich est meilleur lorsqu'il est consommé immédiatement. Si vous souhaitez le conserver, enveloppez-le bien dans du papier beurre et gardez-le au réfrigérateur pour un maximum de 1 jour. Réchauffez éventuellement le sandwich brièvement dans un four préchauffé avant de servir.
 
 

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