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Emincé de boeuf de chez nous et son beurre pommade à l’ail des ours

Carlsbourg Carlsbourg

Emincé de boeuf de chez nous et son beurre pommade à l’ail des ours
Recette par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 100g de Beurre d'Ardenne Carlsbourg
  • 250g de boeuf
  • 1 échalote
  • 3 asperges vertes
  • 1/2 navet boule d'or
  • 2 branches d'estragon
  • 2 cas pesto d'ail des ours
  • option Poivre blanc et noir en grains

0
personnes

25min
De préparation



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Carlsbourg

Emincé de boeuf de chez nous et son beurre pommade à l’ail des ours
Recette par Julien Lapraille

La préparation

  • Premièrement, pour réaliser le beurre pommade il faudra : 100 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg à sortir du frigo 20 min avant de l’utiliser (il ne doit pas être fondu ni dur mais avoir la texture d’une pommade), hacher finement de l’estragon et des échalotes puis ajouter le pesto d’ail des ours*. Saler, poivrer et mélanger le tout avec une fourchette pour avoir un beurre pommade uniforme.
  • Ensuite, découpez des fines tranches d’un 1/2 navet boule d’or puis découpez-les en julienne. Coupez 1 cm de la base des asperges (ne pas les utiliser) puis coupez vos asperges en biseau, ni trop fin ni trop épais. (Bien évidemment, vous pouvez choisir les légumes que vous voulez, j’ai choisi ceux-ci car ils sont de saison)
  • Dans une casserole bien chaude, faites fondre une cuillère à soupe du beurre pommade réalisé au préalable. Une fois le beurre fondu, ajoutez-y les légumes découpés. 
  • Pendant ce temps, salez et poivrez votre viande de chaque coté puis déposez-la au barbecue. Retournez-la puis déposez-y un petit morceau de beurre pommade. Lorsque celui-ci commence à fondre, étalez-le sur la viande. 
  • Rajoutez également une cuillère à soupe de beurre pommade dans vos légumes puis mélangez. 
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Le dressage

Pour le dressage : déposez vos légumes sur une assiette et venez déposer vos morceaux de viandes découpés préalablement par dessus. Ensuite, venez rajouter des petites noisettes de beurre pommade ainsi que 2 cuillères à soupe d’huile du beurre pommade fondu. 
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L’astuce des chefs :

*Astuce pour réaliser le pesto à l’ail des ours : 50g d’ail des ours séché, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 20g de fromage râpé et mélanger tout cela pour obtenir une pâte homogène. 

Idéal pour cette recette

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