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Cookies ‘têtes de monstre’ aux noisettes et à la framboise

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Cookies ‘têtes de monstre’ aux noisettes et à la framboise
 

Ingrédients

  • 80 g de beurre d'Ardenne Carlsbourg
  • 400 g de framboises
  • 300 g de farine + farine pour le plan de travail
  • 185 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre de noisette
  • 40 g de graines de chia
  • 1 œuf

4
personnes

55min
De préparation


€€


**

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Cookies ‘têtes de monstre’ aux noisettes et à la framboise
 

La préparation

  • Versez les framboises et 35 g de sucre en poudre dans une casserole avec un petit fond d'eau et laissez-les cuire 8 minutes en mélangeant. Écrasez-les. Ajoutez les graines de chia, mélangez et laissez reposer le temps de préparer et cuire les biscuits.
  • Versez la farine dans un grand plat. Confectionnez un puits. Ajoutez l'œuf battu, le beurre froid coupé en petits dés, le beurre de noisette et le reste du sucre. Mélangez du bout des doigts afin d'intégrer le beurre et le beurre de noisette dans la farine. Ajoutez 2 càs d'eau et confectionnez une boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Amincissez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Découpez les yeux de tailles différentes sur la moitié des biscuits à l'aide de douilles à pâtisserie. Dessinez une bouche cousue avec le dos d'un petit couteau de cuisine.
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Le dressage

  • Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante. Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 10 à 15 minutes. Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
  • Tartinez la moitié des biscuits restés intacts de préparation de framboise. Posez les biscuits avec les yeux et la bouche sur les biscuits recouverts de préparation à la framboise.

Idéal pour cette recette

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