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Tartiflette

Carlsbourg Carlsbourg

Tartiflette
 par @a_pinch_of_odelle

Ingrédients

  • 2 dl de Crème Culinaire Carlsbourg Finesse
  •   Reblochon
  • 500 g de pommes de terre fermes
  • 200 g de lardons
  • 1/2 chou pointu
  • 8 champignons de châtaigne
  •   Thym
  • 2 échalotes (finement émincées)
  • 2 gousses d'ail

4
personnes

45min
De préparation


€€


*

Carlsbourg

Tartiflette
 par @a_pinch_of_odelle

La préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C pendant que vous préparez les ingrédients.
  • Coupez les pommes de terre en tranches et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres (environ 8 minutes).
  • Émincez finement les échalotes et le chou, nettoyez les champignons et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer une poêle, ajoutez une bonne noix de beurre, faites revenir les lardons, puis ajoutez les échalotes, le chou et les champignons. Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
  • Déglacez avec le vin blanc, laissez mijoter un moment, puis ajoutez la crème. Assaisonnez avec du poivre, du sel, et effeuillez quelques brins de thym dans la sauce. Laissez réduire de moitié.
  • Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de tranches de pommes de terre au fond. Versez dessus le mélange de lardons et de chou. Ajoutez une autre couche de tranches de pommes de terre, puis versez le reste du jus de la poêle.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes.
  • Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur, répartissez-le sur le plat et faites cuire encore 5 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.
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Le dressage

  • Terminez avec un tour de moulin à poivre et du thym.
  • Servez avec une salade et du pain croustillant.

Idéal pour cette recette

Carlsbourg Finesse Crème Culinaire

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