Menu
nl

Soupe aux choux de Bruxelles

Carlsbourg Carlsbourg

Soupe aux choux de Bruxelles
Recette par@a_pinch_of_Odelle

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1/2kg choux de Bruxelles
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • 1 Poivre, sel et noix de muscade
  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • Opt. micro pousses ou feuilles de choux de Bruxelles hachées pour la garniture
  • 2dl Crème Culinaire Carlsbourg

4
personnes

35min
De préparation


€€


*

Carlsbourg

Soupe aux choux de Bruxelles
Recette par@a_pinch_of_Odelle

La préparation

  • Émincez les oignons et le poireau, puis faites-les revenir dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux et ajoutez-les dans la casserole avec les oignons et le poireau.
  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes et ajoutez-les dans la casserole.
  • Ajoutez le bouquet garni dans la casserole, puis versez les 2 litres de bouillon de légumes.
  • Assaisonnez avec du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade.
  • Laissez mijoter la préparation à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Retirez le bouquet garni et mixez la soupe à l’aide un mixeur plongeant ou un blender jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Versez la crème culinaire dans la soupe et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Carlsbourg

Le dressage

Dressage
Servez la soupe dans des bols et garnissez avec des fines tranches de magret de canard fumé, des micros pousses ou des feuilles de choux de Bruxelles finement hachées.
Terminez avec un filet de crème et un tour de moulin à poivre.

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique 20cl

Carlsbourg
Découvrir