Menu
fr

Glace fraise basilic

Carlsbourg Carlsbourg

Glace fraise basilic
 

Ingrédients

  • 20 cl de crème entière Authentique Carlsbourg
  • 500 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre impalpable
  •   Jus de 1 citron
  • 2 grandes feuilles de basilic frais

6
personnes

15min
De préparation



*

Carlsbourg

Glace fraise basilic
 

La préparation

  • Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Versez-les dans le bol d’un blender. Ajoutez le sucre impalpable, le jus de citron et le basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis lisse.
  • Fouettez la crème et le mascarpone en chantilly. Mélangez délicatement la chantilly et le coulis de fraise.
  • Versez la préparation en sorbetière et faites turbiner jusqu’à obtention de la glace.
  • Versez la glace dans une boîte pour congélation, fermez et placez 5 heures au congélateur avant de servir.
Carlsbourg

Le dressage

  • Servez la glace dans un pot, un cornet ou sur une galette et ajoutez de la crème chantilly Carlsbourg.

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique 20cl

Carlsbourg
Découvrir