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L’Authentique Gaufre de Liège

Carlsbourg Carlsbourg

L’Authentique Gaufre de Liège
 

Ingrédients

  • suggestion Chantilly Crème Entière Carlsbourg
  • 250 g de beurre de baratte Carlsbourg
  • 500 g de farine T45
  • 160 g de sucre perlé
  • 40 g de cassonade
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 œufs

12
personnes

40min
De préparation



**

Carlsbourg

L’Authentique Gaufre de Liège
 

La préparation

  • Ramollissez le beurre 30 secondes au micro-ondes. Il ne doit pas être fondu.
  • Faites tiédir le lait dans une casserole. Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède, mélangez afin de faire fondre complètement la levure dans le lait et laissez reposer 10 minutes afin d’activer la levure.
  • Versez la farine et la cassonade dans le bol d’un robot ménager avec un crochet. Ajoutez le mélange le lait et de levure et les œufs. Pétrissez 5 minutes à vitesse lente. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez 10 minutes. Relevez le crochet. Couvrez avec un linge et laissez lever la pâte 1h30 dans un endroit tiède.
  • Dégazez la pâte et ajoutez le sucre perlé. Mélangez. Formez des petites boules de 120 g chacune. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez avec un linge sec et laissez reposer 15 minutes à température ambiante.
  • Faites chauffer le gaufrier. Déposez un pâton (petite boule de pâte) et cuisez jusqu’à ce que la gaufre soit bien caramélisée (4 minutes environ). Répétez l’opération avec les autres boules de pâte. 
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Le dressage

  • Servez avec de la Chantilly Crème Entière Carlsbourg et des fraises.

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