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Civet de Biche à la Bière Façon Terroir

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Civet de Biche à la Bière Façon Terroir
 

Ingrédients

  • 50 g de beurre d’Ardenne AOP Carlsbourg
  • 15 cl de de crème entière Authentique Carlsbourg
  • 1 kg de civet de biche
  • 150 g de lardons fumés
  • 33 cl de bière trappiste brune
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g d’échalotes
  • 450 g de carottes
  • 30 g de cassonade brune
  • 30 g de farine T45
  • 30 cl d’eau
  • 1 bouquet garni composé de 1 branche de thym, 1 feuille de laurier et 4 tiges de persil
  •   Sel, poivre noir

6
personnes

210min
De préparation


€€€


*

Carlsbourg

Civet de Biche à la Bière Façon Terroir
 

La préparation

  • Hachez finement les échalotes.
  • Faites colorer les morceaux de civet de biche dans une cocotte avec du beurre. Procédez en 2 ou 3 fois afin de pouvoir bien colorer les morceaux de viande. Remettez les morceaux de viande colorés dans la cocotte. Ajoutez les échalotes et poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant constamment. Ajoutez la farine et poursuivez la cuisson 1 minute en mélangeant bien.
  • Versez la bière dans la cocotte, mélangez bien et grattez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson. Augmentez le feu 1 minute pour donner un bouillon.
  • Baissez le feu, ajoutez le bouquet garni, la cassonade et 30 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux. Vérifiez le niveau de liquide et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Faites revenir les lardons à la poêle sans matière grasse. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses. Une heure avant la fin de la cuisson du civet, ajoutez les lardons et les carottes dans la cocotte.
  • Coupez les champignons en 2 ou en 3. Faites-les cuire dans une poêle avec une noix de beurre. Avant de servir, ajoutez les champignons et la crème dans la cocotte.
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Le dressage

  •  Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec de la purée de pommes de terre ou des croquettes.

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