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Flammekueche d’Automne au Butternut et Lard

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Flammekueche d’Automne au Butternut et Lard
 

Ingrédients

  • 40 g de beurre d’Ardenne AOP Carlsbourg ramolli
  • 160 g de crème entière Authentique Carlsbourg
  • 300 g de butternut
  • 250 g de farine type T45 + farine pour le plan de travail
  • 150 g de lard d’Ardenne en tranches épaisses
  • 20 g de fécule de maïs
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 gros oignon
  • 1/2 cuillerée à café de sucre
  •   Sel, poivre noir

4
personnes

40min
De préparation



**

Carlsbourg

Flammekueche d’Automne au Butternut et Lard
 

La préparation

  • Versez la levure émiettée dans 10 cl d’eau tiède. Mélangez pour bien faire dissoudre la levure et laissez reposer 10 minutes. Mélangez la farine et le sucre. Versez la farine dans un saladier et formez un puits. Ajoutez le mélange de levure et d’eau dans le puits avec le beurre ramolli.
  • Pétrissez le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrez avec un linge et laissez lever 1 heure à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Détaillez le lard en fins lardons. Pelez l’oignon et découpez-le en très fines lamelles. Faites rapidement sauter les lamelles d’oignon avec les lardons sans ajout de matière grasse. Retirez du feu.
  • Découpez le butternut en très fines tranches. Mélangez la crème et la fécule de maïs.
  • Préchauffez le four à 240°C (chaleur sole-voûte/statique). Abaissez la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur (28-35 cm de diamètre). Disposez-la ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez la pâte du mélange de crème et de fécule de maïs en laissant un bord de 1 cm. Garnissez de lamelles d’oignons, de lardons et de tranches de butternut. Salez et poivrez. Enfournez 15-16 min. Servez dès la sortie du four.
Carlsbourg

Le dressage

Bon appétit

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