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Cinnamon Rolls Moelleux Maison

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Cinnamon Rolls Moelleux Maison
 

Ingrédients

  • 180 g de beurre d’Ardenne AOP Carlsbourg ramolli au micro ondes
  • 500 g de farine T45 + farine pour le plan de travail
  • 150 g de cassonade brune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 20 g de levure fraîche
  • 2 œufs
  • 2 cuillerées à café de cannelle moulue
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

6
personnes

45min
De préparation



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Carlsbourg

Cinnamon Rolls Moelleux Maison
 

La préparation

  • Faites tiédir le lait. Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède, mélangez afin de faire fondre complètement la levure. Une fois fondue, laissez reposer 10 minutes afin de l’activer.
  • Versez la farine et le sucre de canne dans le bol d’un robot ménager muni d’un crochet et mélangez. Ajoutez les œufs, le mélange de levure et de lait et pétrissez 5 minutes à vitesse lente. Ajoutez 90 g de beurre ramolli petit à petit tout en pétrissant. Continuez à pétrir 5 minutes environ jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrez avec un linge et laissez lever 1 h dans un endroit tiède.
  • Dégazez la pâte, versez-la sur le plan de travail fariné et étalez-la au rouleau afin d’obtenir un rectangle d’environ 22 X 30 cm et sur environ 1 cm d’épaisseur.
  • Versez la cassonade, la cannelle et le reste de beurre ramolli dans un saladier. Mélangez et étalez sur la pâte. Roulez-la en un boudin. Découpez 10 tronçons d’environ 3 cm à l’aide d’un fil de cuisine ou d’un couteau très aiguisé afin d’avoir une découpe bien nette. Déposez les rolls sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez avec un linge et laissez lever 1 heure à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 200°C (chaleur sole-voûte/statique). Enfournez 20 minutes environ jusqu’à ce que les rolls soient dorés.
Carlsbourg

Le dressage

Bon appétit

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