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Tourte de pommes et de noix

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Tourte de pommes et de noix
parfumée au thé verveine

Ingrédients

  • 20cl de glace au yaourt
  • 4 pommes Jonagold
  • 100g de 1 cerneaux de noix
  • 50g de poudre d'amande
  • 20cl de crème fraîche authentique
  • 100g de sucre brun
  • 1 sachet de thé verveine
  • 100g de beurre doux
  • 1 écorce d'orange
  • 1 de cannelle en poudre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 œuf

45min
de préparation



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Tourte de pommes et de noix
parfumée au thé verveine

La préparation

Faire fondre le sucre brun et le beurre dans une poêle jusqu’à obtention d'un caramel.

Y faire revenir les pommes coupées en morceaux puis ajouter les cerneaux de noix, la poudre d'amandes, un sachet de thé, la pincée de cannelle, l'écorce d'une orange finement ciselée et la crème.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les pommes soient à moitié cuites, retirer le sachet de thé.

Verser la préparation dans 4 bols individuels (ou un grand bol).

À l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus des bols puis poser la pâte feuilletée coupée en cercle.

Enduire le dessus de chaque cercle de jaune d'œuf et enfourner pour 10 minutes à 180°.

Servir avec une boule de glace au yaourt.
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L’astuce des chefs :

Quand vous aurez rempli les récipients et que vous poserez par dessus le rond de pâte feuilletée, elle ne doit surtout pas toucher la préparation.

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