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Escargots de Warnant au beurre d’herbes

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Escargots de Warnant au beurre d’herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 60g de beurre d'Ardenne Carlsbourg
  • 1 branche de persil plat
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 c à c d’ail des ours (séché)
  • 1 tranche de pain
  • 24 escargots
  • 1 branche de persil frisé

4
personnes

15min
De préparation


€€


*


Nutri-score

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Escargots de Warnant au beurre d’herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

  1. Faites ramollir votre beurre sans le faire fondre totalement. Salez et poivrez. Ajoutez les herbes fraîches hachées et l’ail des ours séché. Mélangez le tout.
  2. Réalisez un boudin avec du papier film et placez-le au congélateur durant 1h00.
  3. Egouttez les petits gris de Warnant. Faites chauffer votre poêle anti adhésive sans matière grasse. Ajoutez vos petits gris, salez et poivrez. Après 15’’, ajoutez votre beurre aromatisé dans la poêle afin d’obtenir un beurre mousseux.
  4. Découpez la tranche de pain en formant des morceaux adéquats. Colorez ces derniers dans du beurre d'Ardenne fondu. Epongez-les sur du papier absorbant et salez aussitôt.
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Le dressage

Disposez vos petits gris dans une assiette creuse, placez ensuite le beurre mousseux et les croutons.
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L’astuce des chefs :


L’info produit
L’ail des ours est une plante herbacée vivace que l’on trouve dans les bois à la fin de l’hiver et au début du printemps. Certains bons herboristes la commercialisent séchée.
 
Le matériel
Poêle, papier essuie-tout, fourchette, bol pour mélanger le beurre, papier film, batteur/fourchette à la main.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

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