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Filet de nos Ardennes mariné à la Cuvée des Trolls et grillé, chicons au café

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Filet de nos Ardennes mariné à la Cuvée des Trolls et grillé, chicons au café
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 2 filets de volaille de nos Ardennes
  • 500ml Cuvée des Trolls
  • 2 cas/el moutarde à l'ancienne
  • 2 chichons
  • 200ml de café
  • 50g beurre d'Ardenne Carlsbourg
  •   Sel, poivre, mélange d'herbes fraîches, fleur sel Maldon

4
personnes

45min
De préparation


€€


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Filet de nos Ardennes mariné à la Cuvée des Trolls et grillé, chicons au café
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Mettez dans un saladier vos filets de volaille. Ajoutez la moutarde, la bière "Cuvée des Trolls". Assaisonnez de sel et poivre puis laisser mariner quelques instants, 1 nuit complète idéalement. 
 
Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur vos chicons. Disposez-les dans un plat afin que l'intérieur des chicons soit tourné vers le haut. Assaisonnez et versez par-dessus le café. Terminez en ajoutant de l'eau à mi-hauteur. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez du beurre d'Ardennes. Cuisez à 170°C afin que votre chicon soit bien cuit. A la fin de la cuisson, faites réduire votre jus de cuisson afin d'obtenir un aspect sirupeux. Réservez.

Faites chauffer votre poêle à griller et cuisez vos filets en les saisissant bien. Ensuite, diminuez la température pour terminer la cuisson.
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Le dressage

Pour le dressage, disposez vos chicons, les filets de volaille et terminez par quelques herbes fraîches et un peu de fleur sel Maldon.
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L’astuce des chefs :

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