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Poêlée de petits gris au beurre d'herbes

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Poêlée de petits gris au beurre d'herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 100g beurre d'Ardenne
  • 1 oignon haché finement
  • 40 ml Peak Beer Brune
  •   sel
  •   poivre
  •   persil plat
  •   ciboulette
  •   piment d'espelette
  • 16 escargots

4
personnes

20min
De préparation


€€€


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Poêlée de petits gris au beurre d'herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Faites ramollir le beurre. Mélangez-le avec l’oignon haché, le persil haché et la ciboulette hachée. Ajoutez sel, poivre et piment Espelette.

Ensuite, réalisez un boudin avec du papier film et mettez 2h au frigo.

10 minutes avant de servir, faites chauffer votre poêle dans le barbecue avec du beurre d’Ardenne Carlsbourg. Déposez les escargots dans la poêle bien chaude pendant maximum 20 secondes. Égouttez et assaisonnez de sel et poivre. Versez votre bière, laissez réduire de ¾ .
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Le dressage

Hors du feu, ajoutez quelques morceaux de votre beurre aromatisé.

Dégustez.
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L’astuce des chefs :

 

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