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Papillote de cerises au thym-citron, crème fouettée vanille et sa crème glacée

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Papillote de cerises au thym-citron, crème fouettée vanille et sa crème glacée
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 4 càs de sirop
  • 4 branches de thym
  • 4 càs caramel agrumes
  • 2 càs zeste agrumes confits
  • 40cl d'Authentique crème d'Ardenne
  • 1l lait de brebis
  • 8 jaunes d'œufs
  • 20g sucre
  • 40g sucre impalpable
  • 300g cerises
  • 10cl Peak Beer Myrtille

4
personnes

90min
De préparation


€€


**


Nutri-score

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Papillote de cerises au thym-citron, crème fouettée vanille et sa crème glacée
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Dénoyautez les cerises. Placez-les dans une papillote à l’aide de l’aluminium avec le thym, le citron et 1 càs de sirop de thym ainsi que la bière. Refermez et cuisez au centre du barbecue.

Réalisez une glace à base de lait de brebis. Pour cela, réalisez un ruban (jaunes d’œufs et sucre), faites bouillir le lait. Quand celui-ci est à ébullition, versez le ruban. Remettez le tout dans la casserole et laissez cuire à feu doux en mélangeant bien de manière continue avec une cuillère en bois ou une spatule. Attention, votre mélange ne doit pas bouillir, ni dépasser les 65°C*. Si tel est le cas, les œufs vont coaguler. Une fois votre mélange cuit, mettez-le dans un cul de poule et versez la moitié de la crème. Réservez au frigo. Quand votre mélange est bien refroidi, turbinez.

Fouettez le reste de crème avec le sucre impalpable et réservez au frais.
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Le dressage

Lorsque les cerises sont tièdes, ouvrez la papillote. Enlevez le thym citron et disposez la crème glacée. Terminez par la crème fouettée, le caramel d’agrumes et les zestes confits.
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L’astuce des chefs :

Pour savoir quand votre mélange est cuit, prenez une petite quantité à l'aide d'une cuillère en bois. Réalisez une ligne avec votre doigt et si cette ligne reste bien dessinée, c'est que votre mélange est cuit.

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

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