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Ris de veau au miel

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Ris de veau au miel
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 500g ris de veau
  • 20cl Peak Beer Triple
  • 4 càs de miel
  • 1 citron
  •   sel
  •   poivre
  •   farine
  •   Beurre d'Ardenne Carlsbourg

4
personnes

40min
De préparation


€€€


**


Nutri-score

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Ris de veau au miel
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

À préparer la veille :
Dégorgez vos ris de veau pendant 6h dans une eau salée.
Amenez de l’eau à ébullition. Placez y votre citron et ris de veau durant ± 15 minutes. Faites les refroidir aussitôt à l'eau froide.
Enlevez la peau et mettez-les sous presse dans un essuie durant 3h au frigo afin de bien extraire l'eau.
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Le dressage

Le jour même :
Pour la marinade : mélangez la bière et le miel.
Salez et poivrez vos ris de veau. Passez-les ensuite dans la farine
Cuisez vos ris de veau du côté direct* du barbecue pendant environs 5 minutes et du côté indirect* ensuite environs 15 minutes. Lorsque vos ris de veau sont cuits, badigeonnez-les de votre marinade bière-miel.
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L’astuce des chefs :

 *Faire cuire du côté direct signifie faire cuire votre viande sur la flamme. A contrario, faire cuire du côté indirect signifie sur le côté du barbecue, hors des flammes.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

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