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Crêpes à la Moneuse et au Chant d’Éole

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Crêpes à la Moneuse et au Chant d’Éole
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 citrons verts
  • 20g gingembre
  • 8 feuilles de menthe
  •   sel
  •   sucre impalpable
  • 500g farine
  • 80g sucre
  • 50cl lait
  • 50cl de bière Moneuse
  • 50cl Chant d'Éole
  • 2 pommes
  • 60g de Beurre d'Ardenne

4
personnes

25min
De préparation


€€


*

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Crêpes à la Moneuse et au Chant d’Éole
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Réalisez la pâte à crêpes dans un saladier en mélangeant les ingrédients suivants et dans cet ordre : la farine, le sucre, le sel, les œufs et le lait. Terminez en ajoutant la bière la Moneuse. N’hésitez pas à passer l’appareil au tamis si vous avez des grumeaux.

Réalisez une brunoise avec la moitié de la pomme puis avec l’autre moitié réalisez une grosse julienne. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Faites-y fondre le beurre d’Ardenne et caramélisez légèrement la brunoise de pommes que vous déglacerez ensuite avec un peu de « chant d’Éole ». Lorsque celui-ci est bien absorbé par la pomme, versez l’appareil afin de réaliser vos crêpes.
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Le dressage

Cuisez les de manière traditionnelle de chaque côté et en utilisant éventuellement une assiette pour les retourner. Parsemez vos crêpes avec votre julienne de pommes. Saupoudrez de sucre impalpable et quelques feuilles de menthe par-dessus.
 
Accompagnez vos crêpes selon votre envie, avec une boule de glace ou un sorbet à la pomme accompagné de quelques gouttes de « Chant d’Éole » par exemple.
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L’astuce des chefs :

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne

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