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Ravioles d’escargots de l’Ourchet à la Bertinchamps

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Ravioles d’escargots de l’Ourchet à la Bertinchamps
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 4 jeunes oignons
  • 10 branches de persil plat
  • 40cl bière de Bertinchamps blonde
  • 4 pâtes à lasagne sèches
  •   Pour le pesto :
  • 4 branches de persil plat
  • 72 escargots petits gris de l'Ourchet
  • 2 oignons
  • 10cl crème fraîche Authentique Carlsbourg
  • 1 gousse d'ail
  • 4 branches de persil plat
  • 12 feuilles de basilic
  • 2 branches de marjolaine
  •   sel
  •   poivre
  •   huile d'olive
  •   Beurre d'Ardenne Carlsbourg

4
personnes

30min
De préparation


€€


**

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Ravioles d’escargots de l’Ourchet à la Bertinchamps
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Faites bouillir de l’eau salée afin de cuire vos pâtes à lasagne durant +/- 2’ (voir temps de cuisson sur l’emballage). Coupez-les afin de former des carrés. Réservez au chaud.

Pour le pesto, disposez dans un mixeur : persil plat, persil frisé, basilic et marjolaine. Veillez à garder 1 tête de marjolaine. Ajoutez la gousse d’ail. Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive afin d’obtenir un pesto pas trop épais.
 
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Le dressage

Épluchez et émincez finement les oignons. Ensuite, lavez et égouttez les jeunes oignons et émincez les finement. Faites revenir vos oignons dans du beurre d’Ardenne Carlsbourg. Réservez mais gardez bien votre poêle à portée de main sans la nettoyer.

Dans la poêle de vos oignons (point 3), ajoutez vos petits gris égouttés (la poêle doit être bien chaude). Assaisonnez de sel et poivre. Déglacez à la bière Bertinchamps et dressez.

Dégustez aussitôt.
 
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L’astuce des chefs :

 




 

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