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Magrets de Floumont, fondue de chou à la Chouffe et chocolat de Cyril

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Magrets de Floumont, fondue de chou à la Chouffe et chocolat de Cyril
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 2 magrets de canard de Floumont
  • 1/2 chou blanc
  • 500 gr de lard frais fumé
  • 40 cl de N'ice Chouffe
  • 100 gr de chocolat noir Cyril
  • 120 gr de Spéculoos
  • Q.S sel et poivre
  • Q.S beurre d’Ardenne Carlsbourg

4
personnes

45min
De préparation


€€€


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Magrets de Floumont, fondue de chou à la Chouffe et chocolat de Cyril
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Emincez finement le chou et rincez-le à l’eau claire. Egouttez. Pendant ce temps, réalisez des lardons avec le lard. Faites revenir vos lardons dans une poêle bien chaude. Ajoutez le chou blanc et laissez cuire délicatement tout en assaisonnant de sel et poivre. Si le mélange accroche votre poêle, déglacez avec votre bière. Réservez votre salade sur le côté.
Dans la même poêle de cuisson, ajoutez la bière. Laissez réduire et terminez en ajoutant le chocolat.
 
Dans une autre poêle, faites fondre votre beurre. Cuisez vos magrets en ayant réalisé un quadrillage sur le côté peau. Cuisez vos magrets d’abord sur le gras. Salez et poivrez le côté chair et retournez vos viandes afin de la cuire du côté chair. Terminez la cuisson au four à 180°C durant 5 à 8' selon l'épaisseur de vos magrets.
Mixez les Spéculoos. 
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Le dressage

 
Dressez votre assiette en commençant par la salade de chou et lardons, le magret de canard, la sauce et ajoutez les Spéculoos broyés.
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L’astuce des chefs :

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne

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