Menu
nl

Cake pomme poire de la ferme de la Chise

Carlsbourg Carlsbourg

Cake pomme poire de la ferme de la Chise
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 200 gr de sucre
  • 2 c à s de levure
  • 6 œufs
  • 150 gr de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 pomme
  • 1 poire

4
personnes

55min
De préparation



*

Imprimer Carlsbourg

Cake pomme poire de la ferme de la Chise
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

Taillez en gros cubes la pomme et la poire. Faites revenir le tout dans le beurre d’Ardenne. A la mi-cuisson, déglacez au vin d’hydromel. Faites refroidir.
 
Pour la pâte de votre cake, rassemblez dans un saladier les ingrédients suivants : farine, sucre, levure, beurre pommade et œufs. Mélangez le tout à l’aide d’un batteur. Incorporez les morceaux de pomme et poire poêlés  sans le jus. Conservez le jus pour la fin de la recette.
 
Versez l’appareil dans un moule. Cuisez à  170° environ 30 minutes. Le temps dépendra bien entendu du moule utilisé. À la sortie du four, badigeonnez votre cake avec le jus de cuisson pomme-poire.
 
Carlsbourg

Le dressage

Décorez votre cake avec le reste de morceaux de pomme et poire ainsi que du sucre impalpable et quelques feuilles de menthe. N’hésitez pas à l’accompagner également d’une boule de glace ou d’un sorbet.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne

Carlsbourg
Découvrir