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Canard à la poire et Fleur de Franchimont

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Canard à la poire et Fleur de Franchimont
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

Ingrédients

  • 30 cl de fleur de Franchimont
  • 12 cl de l'Authentique crème d'Ardenne
  • 2 petit oignon rouge
  • 4 cas de persil frisé haché
  • 4 cas de fruits secs
  • Q.S sel et poivre
  • 2 magret de canard cuit ou magret canard farci au foie gras
  • 2 poire

4
personnes

30min
De préparation


€€


**

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Canard à la poire et Fleur de Franchimont
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille

La préparation

  • Tranchez finement votre canard et disposez vos morceaux de manière harmonieuse dans votre assiette.
  • Epluchez et hachez finement l’oignon rouge.
  • Fouettez la crème au 3/4 et assaisonnez-la de sel et poivre. Ajoutez-y l’oignon haché et du persil.
  • Coupez votre poire en 6 et enlevez les pépins.
  • Dans une poêle à griller bien chaude, ajoutez les morceaux de poire. Retournez-les. Réservez.
  • Faites réduire votre vin de Fleur de Franchimont. Versez-le sur vos poires grillées afin de les assaisonner.
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Le dressage

  • Pour le dressage, disposez vos morceaux de poire et vos quenelles de chantilly aromatisée sur vos tranches de canard. Terminez avec vos fruits secs concassés.

Idéal pour cette recette

L'Authentique crème d'Ardenne

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