Menu
nl

Le Koffiecake

Carlsbourg Carlsbourg

Le Koffiecake
de Mamy Julia

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine fermentante
  • 350 g de beurre de Baratte Carslbourg
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 150 g de sucre glace
  • 50 g de cassonade
  • ½ cuillère à café de poudre instantanée à espresso
  • 2 cuillères à soupe de café fort
  • 1 cuillère à café de levure chimique

4
personnes

60min
De préparation


€€


*

Carlsbourg

Le Koffiecake
de Mamy Julia

La préparation

Pour le cake :
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites ramollir 200g de beurre puis, mélangez-le avec le sucre cristallisé, la cassonade, les oeufs et la pincée de sel jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Incorporez ensuite, petit à petit, la farine, la poudre d’espresso et la levure.
  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.
  • Enfournez pour 35 min.

Pour la crème au beurre : 
  • Faites ramollir 150 g de beurre, jusqu’à obtenir un beurre pommade.
  • À l’aide d’une spatule ou d’un robot de cuisine, mélangez avec le sucre glace et le café fort jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et crémeuse.
Carlsbourg

Le dressage

À l’aide d’une spatule, recouvrez la surface du cake avec la crème au beurre. Vous pouvez également utiliser une poche à douille pour décorer le Koffiecake de façon plus créative.
 
Sortez ensuite votre plus beau service et dégustez ce Koffiecake pour le goûter, avec thé et café, comme le dimanche chez les grands-parents !

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte doux

Carlsbourg
Découvrir