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Moules au beurre d’estragon frais,

Carlsbourg Carlsbourg

Moules au beurre d’estragon frais,
frites de patates douces

Ingrédients

  • 800 g de patates douces
  • 4 kg de moules nettoyées et parées
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 branches d’estragon frais
  • 80 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 Huile d’olive
  • 1 Sel, poivre noir

4
personnes

35min
De préparation


€€


*


Nutri-score

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Moules au beurre d’estragon frais,
frites de patates douces

La préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et coupez-les en grosses frites. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Salez, poivrez et arrosez avec un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes en tournant les frites à mi-cuisson.
  • Retirez la première feuille du fenouil et hachez le fenouil en petits dés. Hachez les échalotes et l’ail en petits dés.
  • Versez 30 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg dans une casserole et faites-le fondre. Ajoutez l’ail et l’échalote et cuisez à feu moyen 3 minutes. Ajoutez le fenouil et poursuivez la cuisson à feu doux 10 minutes en tournant de temps en temps. Ajoutez le vin blanc, salez et poivrez.
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Le dressage

  • Ajoutez les moules et les feuilles d’estragon hachées. Couvrez et cuisez à feu vif environs 8 minutes, jusqu’à ce que les coquilles soient ouvertes Versez les moules dans les assiettes de service en retirant les coquilles non ouvertes. Filtrez la sauce, ajoutez le reste du beurre d’Ardenne Carlsbourg froid en petits dés tout en fouettant. Arrosez les moules avec la sauce et servez immédiatement avec des frites de patates douces (ou des frites de pommes de terre) et de la mayonnaise.

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