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La grande tarte sablée aux fruits rouges

Carlsbourg Carlsbourg

La grande tarte sablée aux fruits rouges
et à la crème de coco et citron

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 200 g de sucre de canne en poudre
  • 200 g de beurre de Baratte Carlsbourg mou
  • 300 g de farine à pâtisserie
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.c. de zeste de citron
  • 5 cl de crème de coco
  • 20 cl d’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg
  • 500 g de mascarpone
  • 500 g de fruits rouges

4
personnes

35min
De préparation


€€


**

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La grande tarte sablée aux fruits rouges
et à la crème de coco et citron

La préparation

  • Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre de Baratte Carlsbourg mou et fouettez jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène. 
  • Foncez un grand moule à tarte de papier cuisson. Étalez la pâte dans le moule en une couche bien épaisse en l’aplatissant bien et en égalisant la surface. Réservez 20 minutes au frigo. 
  • Préchauffez le four à 180°C. Enfournez la croûte 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Passez une lame de couteau autour du cercle à pâtisserie dès la sortie du four.  Laissez refroidir complètement la croûte avant de la démouler.
  • Mélangez la crème de coco, le mascarpone et l’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg. Fouettez ce mélange en chantilly. Laissez reposer pendant environ 1 heure au frais. La mousse va se raffermir. Versez-la dans une poche à douille avec une douille lisse ou une poche dont le bout est simplement découpé au ciseau.
  • Découpez les fraises en 2 ou en 4 selon leur taille.

 

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Le dressage

  • Placez la croûte sablée sur un plat de service. Couvrez généreusement de crème coco citron. Décorez avec les fruits. Cette croûte peut être servie comme dessert de Pâques.

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte

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