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Quiche à l’aneth

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Quiche à l’aneth
et à la truite fumée

Ingrédients

  • 250 g de farine à pâte
  • 145 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d’eau froide
  • Of/ou 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 2 grosses échalotes
  • 3 oeufs
  • 150 g de truite fumée d’Ardenne (ou de saumon fumé)
  • 3 branches d’aneth
  • 40 cl d’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 c.à.c. de fécule de maïs
  • 1 Sel, poivre noir

4
personnes

35min
De préparation



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Carlsbourg

Quiche à l’aneth
et à la truite fumée

La préparation

  • Mélangez la farine et 1/2 c.à.c. de sel. Ajoutez 125 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg mou et pétrissez rapidement du bout des doigts. Sablez le mélange en le frottant entre vos mains. Ajoutez l’eau et le jaune d’œuf et mélangez rapidement. Formez une boule. Écrasez la pâte 3 à 4 fois sur le plan de travail avec la paume de la main afin de bien intégrer le beurre d’Ardenne Carlsbourg. Enveloppez la pâte avec un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au frigo.
  • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson. Piquez la pâte de part en part avec une fourchette.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Hachez finement les échalotes. Faites-les revenir à feu doux avec 20 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg. Retirez du feu. Laissez tiédir.
  • Fouettez l’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg, les œufs, les échalotes et et la fécule de maïs. Salez et poivrez.
  • Étalez la chair de truite grossièrement émiettée sur le fond de pâte. Ajoutez les pluches d’aneth.
  • Versez délicatement la préparation à base de crème et d’oeufs dans la tarte.
  • Enfournez pour 30 min environ.
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Le dressage

  • Dégustez chaud, accompagné d’une salade verte.

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