Menu
nl

Tarte aux noix de pécan

Carlsbourg Carlsbourg

Tarte aux noix de pécan
et à la cassonade

Ingrédients

  • 1 rouleau pâte sablée
  • 300 g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 180 g de cassonade brune
  • 80 g de beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 c. C d’extrait de vanille liquide
  • 1/4 c à c de cannelle en poudre
  • 1 Sel
  • 1 Miel

4
personnes

60min
De préparation



*

Carlsbourg

Tarte aux noix de pécan
et à la cassonade

La préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Foncez le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Déposez une feuille de papier cuisson sur la pâte. Versez des billes de pâtisserie ou du riz. Etalez bien. Enfournez 10 min. Retirez le riz (ou les billes) et le papier cuisson et poursuivez la cuisson 5 min. Sortez du four.
  • Hachez la moitié des noix de pécan.
  • Faites fondre le beurre.
  • Fouettez les œufs, la cassonnade, le beurre fondu, la cannelle, le sel et la vanille. Ajoutez les noix de pécan hachées et mélangez.
  • Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit.
  • Couvrez la tarte avec des noix de pécan entières.
  • Enfournez 25 minutes à 180°C.
Carlsbourg

Le dressage

Sortez du four et laissez refroidir avant de découper la tarte.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

Carlsbourg
Découvrir