Menu
nl

Cookies à l’avoine

Carlsbourg Carlsbourg

Cookies à l’avoine
abricots secs et cardamome

Ingrédients

  • 140 g de flocons d’avoine
  • 80 g de beurre de Barattte Carlsbourg
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 c à s de farine à pâtisserie
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/4 c à c de cardamome moulue
  • 1 Sel
  • 1 Yaourt à la turque
  • 40 g d’abricots secs
  • 1 Figues fraîches

4
personnes

20min
De préparation



*

Carlsbourg

Cookies à l’avoine
abricots secs et cardamome

La préparation

  • Faites fondre le beurre.
  • Mélangez les flocons d’avoine, le sucre, la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez le beurre et l’œuf. Mélangez la pâte.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Etalez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Déposez la pâte au centre, couvrez d’une autre feuille de papier cuisson et étalez finement au rouleau à pâtisserie.
  • Retirez la feuille supérieure et enfournez 10 à 15 min, jusqu’à ce que le biscuit soit doré.
  • Sortez du four. Laissez refroidir. Le biscuit va durcir en refroidissant.
  • Cassez en gros morceaux et conservez dans une boîte à biscuits en fer.
Carlsbourg

Le dressage

Servez avec une quenelle de yaourt à la turque et des fruits frais. Arrosez de miel.

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte doux

Carlsbourg
Découvrir