Menu
nl

Les recettes
Carlsbourg

Secrets de cuisine

Trouver
ma recette

Sandwich au boudin
Recette par @julienlapraille
Soupe aux choux de Bruxelles
Recette par@a_pinch_of_Odelle
L’Authentique Pain Perdu
Recette par @julienlapraille
Tartiflette
 par @a_pinch_of_odelle
Magret de canard, purée de patates douces et sauce à l'orange
 
Cappuccino viennois
 
Blanc de poulet estival à l'estragon et courgettes sautées
 
Cookies ‘têtes de monstre’ aux noisettes et à la framboise
 
Sandwich au beurre de raifort, pesto de brocoli et jambon à l'os
 
Gâteau moelleux aux cerises
 
Emincé de boeuf de chez nous et son beurre pommade à l’ail des ours
Recette par Julien Lapraille
Sandwich au Rôti Ardennais Grillé, Fromage Trappiste et Beurre à l'Ail des Ours
Recette par Sofie Dumont
Cookies salés au beurre de Baratte Carlsbourg
 
Buche 2.0 par Julien Lapraille
 
Crêpes à l’avoine
 
Moelleux au chocolat & aux châtaignes
 
Asperges à la flamande par Julien Lapraille
 
Chicons au gratin
 
Vol au vent
 
Wrap estival dinde, courgette et Postel mi-vieux
 
Café frappé
 
Burger gourmand
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Asperges au ‘pralin’ de beurre, parmesan et noisette
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Gâteau aux épices de Noël et crème
  
Poulet fermier farci sous la peau au beurre de truffe, purée fine de céleri rave, jeunes pousses d’hiver
 
Potage crémeux au chou vert, chapelure au jambon d’Ardennes et noisettes
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Curry de volaille et épinard à l’indienne, dhal de lentilles corail
 
Potage crémeux au potimarron rôti, oignons caramélisés
 
Potimarron rôti, pancetta, polenta moelleuse et amandes
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Galette des Rois
 
Carrot cake et glaçage au beurre
 
Carbonnades de boeuf aux olives vertes
 
Sandwich aux poivrons grillés, pousses d’épinard et fromage de chèvre
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Porridge chocolat - myrtilles
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Crumble aux épinards, feta et beurre d’Ardenne Carlsbourg au sel marin
 
Oeuf cocotte, crème d’oignons verts, poireau, parmesan
 
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Rôti de veau façon Vitello tonnato
 
Cocotte de gros haricots blancs et asperges vertes, crème d’herbes
  
  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
Filet de cabillaud au beurre d’agrumes, purée de pois chiches et jeunes carottes, oignons verts sautés
 
Crêpes au chocolat noir et oranges sanguines
 
Gâteau
à la crème fouettée
Cookies à l’avoine
abricots secs et cardamome
Tarte aux noix de pécan
et à la cassonade
Pizza minute à la crème de fenouil
et fenouil rôti
Noix de Saint Jacques au beurre noisette
câpres et citron
Quiche à l’aneth
et à la truite fumée
La grande tarte sablée aux fruits rouges
et à la crème de coco et zeste de citron
Moules au beurre d’estragon frais,
frites de patates douces
Risotto aux asperges vertes
et menthe du jardin
Le Koffiecake
de Mamy Julia
Pain fait maison
à l’épeautre d’Ardenne
Les biscuits demi-lunes
de oma Anne-Marie
Le Misérable
de Bomma Alice
Les gaufres crème fraiche
de Mamy Denise
Tartiflette
à l’Ardennaise
Canard à la poire et Fleur de Franchimont
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Recette : une glace aux myrtilles 100% ardennaise !
Une inspiration 100% ardennaise : la glace aux myrtilles.
Filet de faisan au jambon d’Ardenne
Champignons, épinards et pommes de terre grenaille
Mi-cuit de pommes et crumble de cassonade
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Cake pomme poire de la ferme de la Chise
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
La tartine de la manufacture urbaine de Charleroi et fraises de Gerpinnes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Magrets de Floumont, fondue de chou à la Chouffe et chocolat de Cyril
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Ravioles d’escargots de l’Ourchet à la Bertinchamps
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Crêpes à la Moneuse et au Chant d’Éole
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Toast de mousse de truite et son croquant de potimarron, pickles d'oignons
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Club sandwich gaumais
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Légumes du moment grillés
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Ris de veau au miel
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Papillote de cerises au thym-citron, crème fouettée vanille et sa crème glacée
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Sardines grillées sur une tartine d’olives
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Poêlée de petits gris au beurre d'herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Spiringues panés au pain et aux herbes fraîches, purée fine de panais 
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Filet de nos Ardennes mariné à la Cuvée des Trolls et grillé, chicons au café
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Bavarois aux poires
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Truite de Freux rôtie au beurre et betteraves confites
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Coq des Prés au beurre et pommes de terre dauphine
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Mousse au chocolat
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Croque-Monsieur revisité
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Escargots de Warnant au beurre d’herbes
Recettes Carlsbourg par Julien Lapraille
Aiguillettes de filet de biche
en croûte de châtaigne, poire de coing confite et sauce moutarde légèrement chocolatée
Tourte de pommes et de noix
parfumée au thé verveine
Crème brûlée à la rhubarbe
et au gingembre
Moelleux au chocolat
à la lavande au caramel beurre salé
Sucrine braisée au saumon fumé
haricots jaunes et beurre blanc à la ciboulette
Navarin d’agneau à la bière de chez nous
aux courges et au potiron
Blancs de volaille fermier
aux asperges blanches et vertes et risotto de quinoa
Jambon d'Ardenne rôti
dans une crème de petits pois et œufs pochés
Épaule d’agneau rôtie
aux herbes aromatiques, purée de pommes de terre douces et chips de légumes
Marbré de filet de bœuf
farci aux girolles, jus au vin rouge et petits légumes glacés
Cailles aux figues
aux carottes de couleur
Quenelles légères
aux crevettes grises
Truite meunière
aux feuilles braisées de blette rouge, chicons à la cardamone
Filet de perche de nos rivières
aux écrevisses et à l'anis étoilé et son boulghour en accompagnement