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Crêpes au chocolat noir et oranges sanguines

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Crêpes au chocolat noir et oranges sanguines
 

Ingrédients

  • 250 g de farine à pâtisserie
  • 35 g de poudre de cacao amer
  • 4 œufs
  • 70 cl de lait demi écrémé
  • 40 g de sucre de canne en poudre
  • 1 càs de miel liquide
  • 30 g de Beurre d'Ardenne doux Carlsbourg
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 20 cl de Crème Authentique Carlsbourg
  • 1 càs de beurre de noisettes ou de cacahuètes
  • 7 oranges sanguines

8
personnes

25min
De préparation



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Crêpes au chocolat noir et oranges sanguines
 

La préparation

  • Faites fondre le beurre.
  • Tamisez la farine, la vanille et la poudre de cacao amer dans un grand plat creux.
  • Faites un puits au centre et versez les œufs. Mélangez au fouet. Délayez en ajoutant peu à peu le lait puis le beurre fondu.
  • Réalisez des crêpes fines.
  • Pelez les oranges à vif. Coupez-les en tranches fines. Egouttez-les. Récupérez le jus pour une boisson ou une autre recette comme une vinaigrette.
  • Fouettez la crème avec le beurre de noisettes, 5 g de poudre de cacao amer et le miel jusqu’à former une chantilly ferme.
  • Pliez une crêpe en 4, ajoutez de la crème et des tranches d’orange.
  • Saupoudrez avec un peu de sucre impalpable.
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Le dressage

Sucre impalpable pour le service

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L’astuce des chefs :

Suggestion: remplacez la farine de blé par de la farine de sarrasin.

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

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