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Cocotte de gros haricots blancs et asperges vertes, crème d’herbes

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Cocotte de gros haricots blancs et asperges vertes, crème d’herbes
  

Ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes (1000g)
  • 300 g de gros haricots blancs secs (haricots de Soisson ou haricots Lima)
  • 1 carotte (100g)
  • 1 oignon piqué de 2 clous de girofle (100g)
  • 10 cl de vin blanc sec (100g)
  •   Huile d’olive (30g)
  • 1 branche de céleri vert (20g)
  • 3 gousses d’ail (15g)
  • 2 feuilles de laurier (5g)
  • 2 tiges de thym (5g)
  • 4 tiges de persil plat (5g)
  • 2 tiges d’estragon (5g)
  •   Poivre (2g)
  • 120 g de Crème Authentique Carlsbourg

4
personnes

85min
De préparation



*

a
Nutri-score

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Cocotte de gros haricots blancs et asperges vertes, crème d’herbes
  

La préparation

  • Faites tremper les haricots la veille dans une grande quantité d’eau froide.
  • Le lendemain, égouttez-les.
  • Pelez la carotte et coupez-la en deux.
  • Versez les haricots dans lune grande casserole, couvrez-les largement d'eau, ajoutez 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 oignon piqué de 1 clou de girofle, le céleri, la carotte, 1 tige de persil plat et 1 gousse d’ail. Cuisez à feu doux et à couvert 1 h, jusque’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les en conservant la carotte et le céleri cuits.
  • Coupez le pied des asperges. Retirez les têtes et réservez-les. Coupez les tiges en tronçons de 5 cm.  Hachez 2 gousses d’ail. Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y revenir l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez vin blanc, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen. Baissez le feu et ajoutez les tiges et les têtes d’asperges, les haricots blancs et 15 cl d’eau bouillante. Poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux et à couvert.
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Le dressage

  • Mixez la crème avec l’estragon, 3 tiges de persil, la carotte et le céleri verts cuits. Ajoutezce mélange dans les haricots, mélangez et servez.

Nutriscorée

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  • Valeurs nutritionnelles, pour une portion (424,5g) : Energie : 301,9Kcal ; 1262,0kJ, Matières grasses : 18,8g dont Acides gras saturés : 8,2g ; Glucides : 17,3 g dont Sucres 5,9g ; Protéines : 11,9g ; Fibres : 12,0g ; Sel :  0,6g.
  • Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 71,1 Kcal ; 297,3kJ ; Matières grasses : 4,4g dont Acides gras saturés : 1,9g ; Glucides : 4,1g dont Sucres :1,4 g ; Protéines :  2,8g ; Fibres : 2,8 g ­; Sel : 0,2 g

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

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