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Moelleux au chocolat

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Moelleux au chocolat
à la lavande au caramel beurre salé

Ingrédients

  • 110 g de beurre doux fondu
  • 150 g + 100 g de sucre fin
  • 4 œufs
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de miel
  • 20 cl de crème fraîche authentique
  • 50 g de beurre salé
  • 150 g de glace vanille
  • 200 g de chocolat noir
  • 10 g de lavande

4
personnes

30min
De préparation



**


Nutri-score

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Moelleux au chocolat
à la lavande au caramel beurre salé

La préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les œufs et le sucre (150 g) au fouet et y ajouter le beurre doux fondu.

Mélanger à nouveau, ajouter la farine petit à petit, le sel, puis le chocolat fondu. Bien mélanger le tout.

Ajouter la lavande.

Verser cette préparation dans des petits moules beurrés et farinés (pour faciliter le démoulage).

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

Caramel :

Verser le sucre (100g) et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Faire caraméliser à feu moyen.

Quand le caramel est blond, sortir du feu et ajouter successivement le miel, la crème et le beurre salé coupé en petits morceaux.
 
Mélanger sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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Le dressage

Poser le moelleux sur une assiette puis le caramel et la glace vanille et enfin une fleur de lavande.
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L’astuce des chefs :

Si vous raffolez du caramel au beurre salé comme nous, n’hésitez pas à le réaliser en grande quantité. Il se conserve une semaine au frigo et plusieurs mois dans un pot stérilisé. Crêpes, gâteaux, glace… Le caramel au beurre salé apportera de la gourmandise à la plupart de vos desserts !
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