Menu
nl

Aiguillettes de filet de biche

Carlsbourg Carlsbourg

Aiguillettes de filet de biche
en croûte de châtaigne, poire de coing confite et sauce moutarde légèrement chocolatée

Ingrédients

  • 600g de filet de biche
  • 100g de châtaignes cuites
  • ½ botte de persil plat
  • 2 x 50g de beurre doux
  • 2 de coing
  • 2 de sucre brun
  • 25cl de crème fraîche authentique
  • 2 c. à s. de confiture de groseille
  • 2 c. à s. de moutarde en grain
  • 10cl de cognac
  • 10cl de bouillon de gibier
  • 1 carré de chocolat
  • sel, poivre

4
personnes

45min
De préparation


€€€


*


Nutri-score

Carlsbourg

Aiguillettes de filet de biche
en croûte de châtaigne, poire de coing confite et sauce moutarde légèrement chocolatée

La préparation

Retirer du filet de biche son surplus graisseux

Concasser les châtaignes, effeuiller et ciseler le persil plat.

Dans une poêle chaude mettre 50 gr de beurre doux, faire dorer le filet de biche des deux côtés, assaisonner de sel et de poivre, retirer le filet et le mettre sur une plaque allant au four.

Dans la même poêle ajouter les châtaignes et le persil plat puis déposer cette la pâte sur le filet de biche.

Enfourner à 200° pendant un quart d'heure.

Éplucher les poires et les couper en quartiers.

Faire fondre 50 gr de beurre dans une poêle avec le sucre brun caramélisé, ajouter les poires jusqu'à cuisson.

Pour la sauce :

Mettre la confiture de groseille dans un poêlon avec la moutarde et le cognac.

Laisser bouillir 1 minute, incorporer le bouillon de gibier et faire réduire de moitié.

Ajouter la crème et incorporer au dernier moment le carré de chocolat.

Assaisonner.
Carlsbourg

Le dressage

Couper le filet de biche en aiguillettes.

Garnir avec des quartiers de poires et verser la sauce chocolat.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

Afin de réussir parfaitement ce plat idéal pour les fêtes, songez à obtenir un filet de biche rosé. Les poires de coings apporteront une touche sucrée à la préparation tandis que le chocolat dans la sauce moutarde donnera une pointe d’amertume pour un équilibre parfait des saveurs.

Idéal pour cette recette

Le beurre d'Ardenne doux

Carlsbourg
Découvrir

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte doux

Carlsbourg
Découvrir
notre selection

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir