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Les gaufres crème fraiche

Carlsbourg Carlsbourg

Les gaufres crème fraiche
de Mamy Denise

Ingrédients

  • 500 g de farine fermentante
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre de Baratte Carlsbourg fondu
  • 300 ml d’Authentique crème d’Ardenne Carlsbourg
  • 1 c. à s. de sucre impalpable
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 75 cl d’eau

4
personnes

30min
De préparation



*


Nutri-score

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Les gaufres crème fraiche
de Mamy Denise

La préparation

Pour les gaufres :
 
  • Mélangez la farine fermentante, le sucre vanillé et la moitié de l’eau. Battez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Ajoutez les jaunes d’œuf et le restant d’eau. Battez à nouveau.
  • Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  • Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
  • Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud et bien beurré. 

Pour la crème fraîche :
 
  • Mettez un récipient en verre et les batteurs au frais.
  • Versez l’Authentique crème d’Ardenne dans le plat bien frais et ajoutez la cuillère à soupe de sucre impalpable.
  • Mélangez jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Ajoutez un peu de sucre vanillé pour le goût.
  • Goûtez et rajoutez un peu de crème ou de sucre impalpable si nécessaire.
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Le dressage

Répartissez très généreusement la crème fraiche sur les gaufres et régalez-vous !

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