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Potimarron rôti, pancetta, polenta moelleuse et amandes

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Potimarron rôti, pancetta, polenta moelleuse et amandes
 

Ingrédients

  • 40 cl de crème entière authentique
  • 1,8 kg de potimarron (1 petit potimarron)
  • 250 g de polenta précuite
  • 120 g de pancetta en dés
  • 70 g d’amandes effilées
  • 70 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de parmesan râpé
  • 7 g de persil plat
  • 1 g de muscade râpée
  •   Poivre noir du moulin

4
personnes

30min
De préparation


€€


*

d
Nutri-score

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Potimarron rôti, pancetta, polenta moelleuse et amandes
 

La préparation

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le potimarron en deux. Retirez les filaments et les graines à l’aide d’une cuillère.

Découpez le potimarron en tranches épaisses sans le peler.

Déposez les tranches de potimarron sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 minutes en tournant les tranches en court de cuisson.

Faire dorer les dés de pancetta dans une poêle sans matière grasse. Versez sur du papier de cuisine afin de retirer l’excédant de gras.

Faites toaster les amandes effilées dans une poêle, sans matière grasse, en tournant constamment. Versez dans un plat creux.

Hachez grossièrement les feuilles de persil. Mélangez les dés de pancetta, le persil et les amandes effilées.

Versez le bouillon, la crème, la muscade et du poivre dans une casserole et emmenez doucement à ébullition. Versez la polenta en pluie. Mélangez rapidement tout en cuisant à feu doux 5 minutes environs. Ajoutez le parmesan, râpé et mélangez.

Servez la polenta dans des assiettes creuses, ajoutez des tranches de potimarron rôties et le mélange amande-herbes-pancetta.

Servez immédiatement.

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Le dressage

Saison: juillet à février

Nutriscorée

Cette recette bénéficie de la note :

  1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E

Idéal pour cette recette

Crème entière Authentique

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