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Le Misérable

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Le Misérable
de Bomma Alice

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 120 g de farine fermentante tamisée
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 130 g de beurre d’Ardenne Carlsb
  • 100 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 ml de lait
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de pudding à la vanille

4
personnes

60min
De préparation



**


Nutri-score

Carlsbourg

Le Misérable
de Bomma Alice

La préparation

Pour le gâteau :
 
  • Mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé pendant environ 10 minutes jusqu'à l’obtention d’une pâte aérée.
  • Ajoutez la farine tamisée et mélangez à la pâte.
  • Beurrez et farinez 2 moules à gâteaux.
  • Répartissez la pâte dans les 2 moules et enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 190°.
 
Pour la garniture :
 
  • Faites dissoudre le pudding dans un peu de lait.
  • Faites chauffer 125 ml de lait avec les 2 morceaux de sucre et, juste avant ébullition, ajoutez le pudding à la vanille.
  • Mélangez jusqu'à ce que le pudding soit ferme puis retirez du feu.
  • Battez le jaune d'œuf dans une tasse et mélangez-le ensuite avec le pudding encore chaud et ferme.
  • Laissez refroidir. Remuez de temps en temps afin qu'aucune "peau" ne se crée sur le pudding.
  • Faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc homogène.
  • Mélangez avec le pudding une fois ce-dernier refroidi.
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Le dressage

Répartissez soigneusement la garniture sur l’un des gâteaux. Refermez avec l’autre gâteau, côté croustillant vers le haut, et appuyez doucement. Saupoudrez de sucre glace et dégustez !

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