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Pizza minute à la crème de fenouil

Carlsbourg Carlsbourg

Pizza minute à la crème de fenouil
et fenouil rôti

Ingrédients

  • 250 g de mozzarella di bufala
  • 6 pains pita
  • 30 g de graines de tournesol
  • 1 Quelques branches d’aneth
  • 1 oignon rouge
  • 10 cl de vinaigre de cidre
  • 1 Jets d’asperge ou de votre choix
  • 1/2 c à c de sucre en poudre
  • 1 Huile d’olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre noir
  • 40 g de parmesan
  • 400 g de fenouil
  • 20 cl de crème finesse entière Carlsbourg

4
personnes

45min
De préparation



*

Carlsbourg

Pizza minute à la crème de fenouil
et fenouil rôti

La préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Découpez les fenouils en fine tranches. Déposez-les dans un plat à four. Salez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites-les rôtir 20-25 min en les retournant régulièrement.
  • Faites toaster les graines de tournesol dans une poêle anti adhésive sans matière grasse en mélangeant continuellement.
  • Pelez l’oignon. Découpez-le en 2 puis en fines lamelles. Versez dans un bol. Mélangez le vinaigre, le sucre et 1/4 c à c de sel, emmenez à ébullition et versez sur les lamelles d’oignon. Laissez mariner 15 min en mélangeant régulièrement. Egouttez.
  • Sortez le fenouil du four. Réservez 8 tranches de fenouil rôti.
  • Mixez le reste du fenouil avec le parmesan, la crème et 1 c à s de graines de tournesol. Salez et poivrez. Mixez en une fine purée.
  • Découpez les pains pita en 2. Passez de l’huile d’olive au pinceau sur les bords. Etalez finement de la crème de fenouil, déposez de la mozzarella en tranches fines et déposez les pains sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez 10-15 min.
  • Sortez du four et terminez la présentation en déposant une tranche de fenouil rôti, des lamelles d’oignon mariné, des jets, des graines de tournesol et des pluches d’aneth.
Carlsbourg

Le dressage

Servez avec de la crème de fenouil.

Idéal pour cette recette

La creme finesse entière

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