Menu
nl

Crêpes à l’avoine

Carlsbourg Carlsbourg

Crêpes à l’avoine
 

Ingrédients

  • 20 g de beurre Beurre des Chefs ou Beurre d’Ardenne AOP doux
  • 100 g de flocons d’avoine complet
  • 50 g de farine à pâtisserie
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs

4
personnes

35min
De préparation



*

Carlsbourg

Crêpes à l’avoine
 

La préparation

  • Mixez les flocons d’avoine afin de les réduire en farine. Versez la farine d’avoine et la farine à pâtisserie dans une plat creux. Ajoutez les œufs et le lait et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Carlsbourg

Le dressage

  • Versez une noisette de beurre dans une poêle crêpière. Lorsque la poêle est chaude, versez une louche de pâte et tournez la poêle afin que la pâte se répartisse sur toute la surface de la poêle. Faites cuire à feu moyen et retournez la crêpe pour poursuivre la cuisson. Répétez l’opération avec le reste de la pâte.

Idéal pour cette recette

Le beurre de Baratte doux

Carlsbourg
Découvrir

Idéal pour cette recette

Le beurre des chefs

Carlsbourg
Découvrir