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Gâteau moelleux aux cerises

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Gâteau moelleux aux cerises
 

Ingrédients

  • 400 g de cerises
  • 80 g de beurre d'Ardenne ou de beurre des chefs Carlsbourg
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre de canne en poudre

8
personnes

60min
De préparation


€€


*

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Gâteau moelleux aux cerises
 

La préparation

  • Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante.
  • Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
  • Faites fondre le beurre à feu doux. Laissez tiédir. Versez le beurre fondu et le sucre dans un grand plat et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  • À part, mélangez la farine, la levure chimique et la poudre d'amande. Versez dans le mélange de beurre, de sucre et d'œufs et mélangez rapidement. Ajoutez 3/4 des cerises et mélangez rapidement.
  • Chemisez un moule à gâteau de papier cuisson et versez la pâte dedans. Disposez le reste des cerises sur le gâteau en appuyant légèrement. Enfournez 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec une pique à brochettes. La pique doit ressortir propre.
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Le dressage

  • Retirez du four. Laissez refroidir avant de couper le gâteau.
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L’astuce des chefs :

Note : Ce gâteau peut être préparé durant les autres saisons, avec des cerises ou des myrtilles surgelées.

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