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Sucrine braisée au saumon fumé

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Sucrine braisée au saumon fumé
haricots jaunes et beurre blanc à la ciboulette

Ingrédients

  • 8 sucrines
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 200g de haricots jaunes
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 échalotes
  • 20cl de vin blanc sec
  • 20cl de vinaigre
  • 300g de beurre doux
  • 10cl de crème fraîche authentique
  • thym, laurier
  • sel, poivre

30min
de préparation



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Sucrine braisée au saumon fumé
haricots jaunes et beurre blanc à la ciboulette

La préparation

Faire braiser les sucrines à couvert et à feu doux dans 100 gr de beurre additionnés d’un filet d’eau, de thym, de laurier, d’un peu de sel et de poivre.

Après environ 20 minutes, quand les sucrines sont cuites aux ¾, les laisser refroidir et les enrouler chacune dans une tranche de saumon fumé.

Faire blanchir les haricots jaunes dans de l’eau bouillante salée.

Beurre blanc :

Émincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vinaigre blanc, laisser réduire presque à sec.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème, mixer puis passer au chinois.

Rectifier l'assaisonnement puis monter la sauce avec 200 gr de beurre sans faire bouillir.

Au dernier moment ajouter la botte de ciboulette finement ciselée.
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Le dressage

Poser les sucrines dans un plat avec les haricots jaunes et napper de beurre blanc.

Cette préparation peut être accompagnée de riz.
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L’astuce des chefs :

La sucrine est une petite salade au goût amer qui permet de réaliser ici une entrée sympa et originale. Attention toutefois à ne pas trop saler la préparation ni la cuisson des sucrines car le saumon fumé est déjà salé.

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