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Sucrine braisée au saumon fumé

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Ingrédients

8   sucrines
 
8   tranches de saumon fumé
 
200g   de haricots jaunes
 
1   botte de ciboulette
 
4   échalotes
 
20cl   de vin blanc sec
 
20cl   de vinaigre
 
300g   de beurre doux
 
10cl   de crème fraîche authentique
 
  thym, laurier
 
  sel, poivre
 

30min
de préparation



*

Carlsbourg

Sucrine braisée au saumon fumé
haricots jaunes et beurre blanc à la ciboulette

La préparation

Faire braiser les sucrines à couvert et à feu doux dans 100 gr de beurre additionnés d’un filet d’eau, de thym, de laurier, d’un peu de sel et de poivre.

Après environ 20 minutes, quand les sucrines sont cuites aux ¾, les laisser refroidir et les enrouler chacune dans une tranche de saumon fumé.

Faire blanchir les haricots jaunes dans de l’eau bouillante salée.

Beurre blanc :

Émincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vinaigre blanc, laisser réduire presque à sec.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème, mixer puis passer au chinois.

Rectifier l'assaisonnement puis monter la sauce avec 200 gr de beurre sans faire bouillir.

Au dernier moment ajouter la botte de ciboulette finement ciselée.
Carlsbourg

Le dressage

Poser les sucrines dans un plat avec les haricots jaunes et napper de beurre blanc.

Cette préparation peut être accompagnée de riz.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

La sucrine est une petite salade au goût amer qui permet de réaliser ici une entrée sympa et originale. Attention toutefois à ne pas trop saler la préparation ni la cuisson des sucrines car le saumon fumé est déjà salé.

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