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Moelleux au chocolat

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Ingrédients

200g   de chocolat noir
 
110g   de beurre doux fondu
 
150g + 100g   de sucre fin
 
4g   œufs
 
10g   de lavande ou 2c.à s. de confiture à l'orange
 
60g   de farine
 
1   pincée de sel
 
1dl   de miel
 
20cl   de crème fraîche authentique
 
50g   de beurre salé
 
150gr   de glace vanille
 

30min
de préparation



**

Carlsbourg

Moelleux au chocolat
à la lavande au caramel beurre salé

La préparation

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les œufs et le sucre (150 gr) au fouet et y ajouter le beurre doux fondu.

Mélanger à nouveau, ajouter la farine d'un seul coup, le sel, puis le chocolat fondu. Mélanger bien le tout.

Ajouter la lavande ou la confiture à l’orange.

Verser cette préparation dans des petits moules beurrés et farinés (pour faciliter le démoulage).

Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C

Caramel :

Faire caraméliser dans un poêlon le sucre fin (100 gr)

Ajouter successivement le miel et la crème et laisser tiédir.

Au dernier moment, incorporer le beurre salé.
Carlsbourg

Le dressage

Poser le moelleux sur une assiette puis le caramel et la glace vanille et enfin une fleur de lavande ou un zeste d’orange selon le parfum choisi.
Carlsbourg

L’astuce des chefs :

Si vous avez la chance d'avoir un lavandier sur votre balcon ou dans votre jardin, cueillez quelques pousses juste avant qu'elles n’éclosent et mettez-les dans un pot de miel. Elles fleuriront dans celui-ci et le parfumeront de manière subtile. Il parfumera encore d’autres préparations si vous aimez son parfum provençal.

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